아!그리운허니문여행(푸켓),내게는너무예쁜혜진이..

• 정미경
  • Hit : 3,370

안녕하세요^^

흔히들말하는허니문여행.....설레임반,기대반,상상의나래를펼수있는기회???맞죠!!??

우선..저의부부얘기를잠깐할까해요!!들어주실거죠!!?

저희는30살이훌쩍넘은늦깍이노총각,노처녀였답니다^^또한신랑을구제했다고믿는새신부"정미경"입니다^^

친삼촌의중매아닌,중매로처음만나..그야말로초스피드로결혼했습니다.

꼭"3번은만나야안다"면서,저를부추겼던삼촌,지금은나의신랑이된그사람의열연적인구애에못이겨여러번만났습니다.ㅋㅋ

참고로...정말아니다싶으면,3번은절대로(*3)만나지마세용ㅋㅎ무슨뜻인진알져!!^^

1년도안되서결혼한다고...난리법썩이아니었어요!!

평생혼자살겠다고,부모님에게큰소리쳤는데.(덕분에울엄마좋아서난리났고...)ㅋㅋ

고심끝에..여행을푸켓으로결정하고.잔금도다치뤘어요.근데푸켓에서반정부시위....어쩌고,저쩌고..

꼼꼼하고,매사에신중한신랑덕분에....마니도싸웠답니다(못가겠다고아우성..)

지금생각하면...그저웃고말지요^^

그리고..무사귀환한걸큰축복,행복이라생각하면서말이죠!!(지금은사태가더안좋은걸로...)

.

.

.

서두가마니길었나요??죄송죄송(머리숙였답니다.조건반사로)^^

제가하고싶은얘기는안갔으면큰후회했을것같아서...(신랑과웃으면서얘기해요)ㅋㅎ

신랑회사여건상,,,3박5일일정으로,급다녀왔습니다.

정말첫날은..비행기만타는라,피곤에지쳐서.자기바빳어요..(아니1시간도못잤네!!)홍콩에서의현지,한국가이드의도움으로

리조트에서잠시휴식을취했구요,바로2시간뒤,간단한조식(입맛에안맞아서,안먹는빵으로,,)가이드의도움으로푸켓항공출발

하늘에서내려다본........푸켓은아주그냥죽여줘요~~~~~^^

팻말을들고있는,,누가봐도..아~~한국인!!

섹시하게태운,그다지세련되지않았지만,어딘가정이물씬넘치는울혜진씨...참고로,,울혜진씨고향이

"밀양"다들아시죠!!경상도아줌씨^^

덕분에2일일정을어떡해보냈는지...지금와서생각해도그저즐겁고,행복하고,웃음만나네요^^

우리가묵었던...그야말로,환상의도가니ㅋㅋ"코코넛빌리지"저녁늦게도착했고,피곤한지라,잠자리에들기바빳어요!!

모닝콜에맞쳐두었던시계에일어나보니...정말멋진광경에10분이상을매료당했던것같아요..^^

일정에맞쳐..코끼리트래킹,아로마스파,,,,,기타등등..기념사진촬영에개인행동을좀했구요^^

남는게사진뿐이잖아요,,이해하시죠!!^^

푸켓시내중..눈에뛰는건물들중,(붉은가옥들)중국화교인들이주로살고,빨간색을행운의색이라해서마니좋아라한다고..전망대에서

본것중가장이색적이고,아름답기까지했다..

그리고,무엇보다도..종교상유교사상이(불교)강해,거리마다스님들이맨발로다닌다고,,(우린볼수없었지만..)건물역시

모두불교의사상이묻어났다.

종교의차별함과동시에,그나라마다의풍습과,법도에대해더상세히알았던기회였던것같다!

그토록기대했던...피피섬일주예정인3일째...그토록기다렸던의상(수영복,,,,등)있는폼,없는폼을다지어가면,사진촬영에온열정을기했다.

빵을주며모여들던,,이름모를예쁜물꼬기들,참이색적이고,그런경험을할수있어서아이들처럼무척이나신이났다.

우리나라에도,,그런이색적인체험과,이쁜바다가후손들에게는이어지기를기대해보면서...안타까워했다.

눈이부시게아름다운바다와,백사장,피피섬,,,,,등을뒤로하고,다음일정대로움직여야했다.

정말잊지못할...황홀한나날들...ㅋㅋㅋ

푸켓에서의잊지못한식사(캔들라이트,씨푸드,,,,)참맛있게먹은기억이있다.ㅋㅋ

사이먼쇼(흔히게이쇼)를관람한후,빨간푸켓명물차(쑝태우)를타고.시내를즐겼다.때마침가는날이"최대의명절"이라고하는

쑝클란축제(물의축제)가우릴기다렸다.동서양의사람들이서로부대끼며,아무꺼리낌없이재밌어하고,행복해했다.

그날은물의세례를마니받아야만좋다고,우리역시서로마니맞겠다고ㅋㅋㅋ

한국에서도,,,대국민이함께즐길수있고,(남녀노소,빈부격차)내가아닌남을위해,큰행운을줄수있는축제가있었음간절히바래본다.

나라마다,사람,역사,법,종교,,,,,모든게다다르지만,,,확실히분명한건,모두가행복할수있는자격,감정을표현하고,나랑은마니다르지만,

거부가아니라,서로포옹할줄안다는거.....새삼스레되짚어보고,동감했던것같았다.

"수박겉햗기"지만,개인적으로,배운고,느끼고,본게,실로많은여행이였던같다^^

여행의필요성과,여행을통해서얻는모든거,,

다시한번나를제대로발견하고,재충전할수있는발돋움이된다고생각한다.

마지막날...가족들의선물겸,내가그토록갖고싶었던"라텍스구입"5센치에서(7.5센치)로구입했다.

물론,,,판매자의배려와설명덕에믿고살수는있었지만,,우리가이드"혜진"씨의감사함과,많은배려심에감동에서이다.

물론,,우리에게더더욱좋은기회였지만말이다.

혜진씨왈,,,,자길잊지말란다!다들하는소리라고만생각했는데...정말로그럴생각이다.^^

짧으며짧고,아니면긴여정이였다고하지만,모르는사람들을위해,식사도마다할정도로,,성심성의껏,나른해지면익살스럽고,경상도사투리로

늘우릴즐겁게했던,,공항에서의마지막기념촬영과,마지막그녀의모습을보면서,,,마니눈물이나서혼났다.

혜진씨의눈에서도눈물이,...목소리마저떨리고,,타국에 동생을두고온것같아서마음이쨍하고아팠다.

끝으로,,,,,여행사측과,현지가이드,우리한국가이드의노고함에깊이감사말씀과더불어,항상건강하시고,,,번창하시길진심으로바랍니다.

이제부터라도,,,신랑과,가족여행,친구,마니다녀볼생각이다.

1달에한번씩은,,신랑과함께여행을가자고다짐하고,다짐받았다.ㅋㅋ

솔직히..조금아쉬웠던점"아로마스파",식사,사이먼쇼,그외엔,,,대만족스러웠다.

마지막으로....마니고마웠고,미안했던울혜진이에게많은박수와,격려를아끼지않는다.

현재지금의나는,,

한남자의아내로써,그리고,아이를간절히기다리는엄마로써,하루하루를행복하고,보람되게보내고있습니다.

항상건강과,행복,즐거움이늘함께하기를.....홧팅하세요!!!

깜박할뻔했네요!!거제도투어..사장님,그외의직원께도감사의말씀과,관심써주셔서감사의말씀을꼭전하면서.....^^

"여행후기였습니다"

1.   여행날짜:2010,4,11

2.   여행사명:거제도투어"

3.   여행자명:허니문여행"전병엽,정미경

늘...번창하세요!!부자되세요^^

PS:혹,,혜진씨에게점수가가해진다면...200점으로해주세여!!

단100점이최고점수라면요.....^^

그리고,,참 장문읽는라고..관계자여러분들께죄송한말씀과,감사의말씀을함께올립니다.

수고하셨습니다..감사합니다^^

봄철...황사가마니일어난답니다..늘...건강하세요!!

(0)
한마디 등록 폼